Fabriquer ses confitures, gelées, et créer son atelier artisanal

Apprenez la transformation des fruits.    

Adresse


76190 Saint-Martin-de-l'If
Seine-Maritime

Voir la carte

Contact

  • 09 70 80 52 62

Horaires

Référence : 100646
Maitre de stage : Martine LHERNAULT

Les confitures et gelées permettent de valoriser les fruits locaux toute l'année. Dans le cadre d'une micro ferme, d'un projet de diversification (producteur de fruits) ou d'un porteur de projet qui souhaite s'investir dans une activité artisanale, l'atelier de transformation de fruits en confitures et gelées constitue une valeur sure.

Savoir créer ses recettes originales, dans le respect des équilibres nutritionnels, utiliser au mieux les produits du moment, s'équiper en matériel professionnel, organiser son travail, maitriser ses coûts, choisir ses circuits de commercialisation... voilà quelques unes des compétences nécessaires à la réussite d'une activité de transformation des fruits.    

Si ce stage vous intéresse rendez-vous sur le site Savoir Faire & Découverte.