Fromages, beurre et crème : les faire soi-même

Fabriquez chez vous, quand vous le souhaitez, des fromages lactiques, de la tomme, votre beurre et votre crème, de la ricotta

Adresse


31300 Toulouse
Haute-Garonne

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Contact

  • 09 70 80 52 62

Horaires

Référence : 100469
Maitre de stage : Anthony LEFEBURE

Fabriquez chez vous, quand vous le souhaitez, des fromages lactiques, de la tomme, votre beurre et votre crème, de la ricotta, …. C'est possible et à la portée de chacun

Que ce soit pour votre consommation familiale, dans le cadre d'une activité d'accueil (chambre d'hôte, restaurant, tiers lieu…), ou associative, vous apprenez ici, par la pratique, les savoir-faire nécessaires pour réussir, mais également à être le plus autonome possible (en évitant les ferments industriels par ex).

Nous vous guidons pour créer votre atelier fromager familial, avec des conseils pratiques, sur le petit équipement à utiliser, les conditions d'affinage, l'approvisionnement en lait de qualité…

Au delà du plaisir de faire vous-même, vous obtiendrez des aliments naturels, nutritifs, gustatifs.

Vous économiserez tous les jours de l'année sur votre budget fromage et produits laitiers.

Si ce stage vous intéresse rendez-vous sur le site Savoir Faire & Découverte.