Gérer son élevage : soins, bien-être et lien au sol (moutons, chèvres, vaches, ânes)

Comprendre le rôle des ruminants dans le cadre d'une approche agro-écologique professionnelle.

Adresse


53350 Ballots
Mayenne

Voir la carte

Contact

  • 09 70 80 52 62

Horaires

Référence : 100731
Maitre de stage : Pauline WOEHRLE

Les animaux d'élevage sont présents dans les fermes depuis les débuts de l'agriculture. Ils apportaient fumure, bien-être et protéines, indispensable à l'alimentation humaine. Ils contribuaient également à la vie du sol, à améliorer la biodiversité.

Cet équilibre, cette complémentarité entre les humains et les animaux, retrouve toute sa place dans le cadre d'une agriculture conduite en agro-écologie et dans des fermes à taille humaine.

Nous vous invitons ici à comprendre le rôle des ruminants (moutons, chèvres, vaches) et des ânes, dans le cadre d'une approche agro-écologique professionnelle, économique, et à apprendre à prendre soin d'eux.

Si ce stage vous intéresse rendez-vous sur le site Savoir Faire & Découverte.