Micro-pousses, fleurs comestibles..: les bases pour se lancer chez soi

Nous vous proposons de découvrir dans une ferme urbaine située en plein Paris, la culture et l'utilisation de ces deux productions. 

Adresse


75020 Paris
Département de Paris

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  • 09 70 80 52 62

Horaires

Référence : 100726
Maitre de stage : Ariane Gaumont

Les micro-pousses sont les premières double-feuilles constitutives de la graine, aussi appelées cotylédons. Il s'agit de pousses de légumes ou d'herbes récoltées de manières très précoce. À ce stade, les micro-pousses possèdent étonnamment déjà le goût de la future plante mature !

Leurs saveurs explosives réveillent les salades, boostent les sandwichs, soupes ou smoothies, apportent des subtiles saveurs aux poissons, viandes, pâtes, gratins et même desserts… elles sont par ailleurs de véritables petites bombes de vitamines, sels minéraux et protéines.

De nombreuses fleurs, que vous pouvez avoir dans votre jardin, agrémentent, par leurs saveurs, leurs parfums, leurs couleurs, des salades, plats salés, sucrés et même les pâtisseries.

Chacun peut cultiver et récolter pour son usage familial ou professionnel (les cuisiniers par ex) des micro-pousses et des fleurs comestibles. Un balcon ou un espace réservé dans un appartement peut même faire l'affaire, pour ceux qui n'ont pas de jardin.

Nous vous proposons de découvrir dans une ferme urbaine située en plein Paris, la culture et l'utilisation de ces deux productions.

Une expérience pratique qui vous permettra de vous lancer ensuite chez vous en confiance.  

Si ce stage vous intéresse rendez-vous sur le site Savoir Faire & Découverte.